黑龙江事业单位考试

您当前位置:黑龙江事业单位考试网公务员考试网 > 黑龙江人事考试 > 黑龙江事业单位考试 > 试题资料 > 2020年黑龙江省国企招聘模拟练习5.19(1)

2020年黑龙江省国企招聘模拟练习5.19(1)

2020-05-19 10:43:56 黑龙江事业单位考试网 http://hlj.huatu.com/sydw/ 文章来源:黑龙江华图

事业单位资料下载

  黑龙江事业单位考试网提供以下事业单位试题资料信息:2020年黑龙江省国企招聘模拟练习5.19(1),更多关于黑龙江省国企招聘,模拟练习,试题解析,事业单位试题资料的内容,请关注黑龙江事业单位考试网/黑龙江人事考试网!【 交流QQ群:238557296 微信公众号:hljhtjy】

  1. 适用于对重要问题提出见解和处理办法, 适用于发布,传达要求下机机关执行的事项。( )

  A. 意见 通报

  B. 建议 通知

  C. 意见 通知

  D. 建议 通报

  【答案】C

  【解析】本题考查公文文种。建议不属于法定公文文种,排除B、D;意见适用于对总要问题提出见解和处理办法;通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文;通报适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况。故本题选C。

  2. 法约尔的代表著作是( )。

  A. 《工业管理和一般管理》

  B. 《从优秀到卓越》

  C. 《经理人员的职能》

  D. 《Z理论》

  【答案】A

  【解析】本题考查文学常识。亨利·法约尔,古典管理理论的主要代表人之一,亦为管理过程学派的创始人。于1916年首次发表了《工业管理与一般管理》一文。《从优秀到卓越》作者是柯林斯,B项错误;《经理的职能》作者是巴纳德,C项错误;《Z理论》作者是威廉·大内,D项错误。故本题选A。

  3. 认为“员工们最初希望奖金丰厚,到企盼年迈休息时也可得到微少奖金奖励的各职业发展阶段要求都是合情合理的”,从管理学角度讲,这属于( )。

  A. 柏林定律

  B. 比伦定律

  C. 牢骚效应

  D. 梅考克法则

  【答案】D

  【解析】本题考查管理学基本原理。柏林定律是指成功的最大障碍莫过于取得不断的成功。在不断成功之后,人们往往会认为自己已无所不能,与题干无关排除A;比伦定律辩证地认知“失败”,把失败看作是成功的前奏,失败也是一种机会。怎样对待“失败”是企业成长过程中回避不了的问题,排除B;牢骚效应指的是凡是公司中有对工作发牢骚的人,那家公司或老板一定比没有这种人或有这种人而把牢骚埋在肚子里的公司要成功得多,排除C;梅考克法则由美国国际农机商用公司董事长西洛斯·梅考克提出,精髓归为一句话就是“管理是一种严肃的爱”。该法则来自一个典故“鸬鹚罢工”,鸬鹚从最初希望“有吃有喝”,到企盼“年迈体弱时也有小鱼吃”,这些要求都是合情合理的,象征着需要满足员工的需求,否则将没有人真心为经营者工作。故本题选D。

  4. 可以更快速使资本集中的强有力的杠杆是( )。

  A. 费用

  B. 信用

  C. 税收

  D. 技术

  【答案】B

  【解析】本题考查资本集中的核心。在资本集中的过程,竞争是一个强有力的杠杆。大企业凭借经济上的优势,在竞争中迅速打败小企业,或通过清偿债务等方式并吞小企业,壮大自身的资本。信用也是促进资本集中的强有力的杠杆。信用即借贷行为的总称。一方面通过货款形式加强了大资本的竞争力量,打垮和合并中小企业;另一方面,通过建立股份公司,

  促使中小资本联合起来,使个别资本迅速扩大。所以可以使资本集中的杠杆包括竞争、信用和联合,排除A、C、D。故本题选B。

  5. 华为手机通过技术创新,先进的企业文化理念,占据了世界手机研发的领先地位,从经济学角度讲,某商品生产者改进技术,提高劳动生产率,会使( )。

  A. 同一时间单位内,商品价值总量减少,交换价值增大

  B. 同一时间单位内,单位商品价值量不变,商品价值总量增加

  C. 同一时间单位内,商品价值总量减少,单位商品价值量增大

  D. 同一时间单位内,单位商品价值量降低,商品价值总量减少

  【答案】B

  【解析】本题考查商品的价值的决定因素。商品的价值由其社会必要劳动时间决定。如果提高其个别劳动生产率,即相应地降低个别劳动时间,在单位时间内就能生产出更多商品,就能够提高企业的商品价值总量。综上所述,华为提高劳动生产率,使得企业的商品总量增加,但单位商品价值量不变,从而能够增加自身利润,提高市场份额,在市场中处于有利地位。故本题选B。1. 适用于对重要问题提出见解和处理办法, 适用于发布,传达要求下机机关执行的事项。( )

  A. 意见 通报

  B. 建议 通知

  C. 意见 通知

  D. 建议 通报

  【答案】C

  【解析】本题考查公文文种。建议不属于法定公文文种,排除B、D;意见适用于对总要问题提出见解和处理办法;通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文;通报适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况。故本题选C。

  2. 法约尔的代表著作是( )。

  A. 《工业管理和一般管理》

  B. 《从优秀到卓越》

  C. 《经理人员的职能》

  D. 《Z理论》

  【答案】A

  【解析】本题考查文学常识。亨利·法约尔,古典管理理论的主要代表人之一,亦为管理过程学派的创始人。于1916年首次发表了《工业管理与一般管理》一文。《从优秀到卓越》作者是柯林斯,B项错误;《经理的职能》作者是巴纳德,C项错误;《Z理论》作者是威廉·大内,D项错误。故本题选A。

  3. 认为“员工们最初希望奖金丰厚,到企盼年迈休息时也可得到微少奖金奖励的各职业发展阶段要求都是合情合理的”,从管理学角度讲,这属于( )。

  A. 柏林定律

  B. 比伦定律

  C. 牢骚效应

  D. 梅考克法则

  【答案】D

  【解析】本题考查管理学基本原理。柏林定律是指成功的最大障碍莫过于取得不断的成功。在不断成功之后,人们往往会认为自己已无所不能,与题干无关排除A;比伦定律辩证地认知“失败”,把失败看作是成功的前奏,失败也是一种机会。怎样对待“失败”是企业成长过程中回避不了的问题,排除B;牢骚效应指的是凡是公司中有对工作发牢骚的人,那家公司或老板一定比没有这种人或有这种人而把牢骚埋在肚子里的公司要成功得多,排除C;梅考克法则由美国国际农机商用公司董事长西洛斯·梅考克提出,精髓归为一句话就是“管理是一种严肃的爱”。该法则来自一个典故“鸬鹚罢工”,鸬鹚从最初希望“有吃有喝”,到企盼“年迈体弱时也有小鱼吃”,这些要求都是合情合理的,象征着需要满足员工的需求,否则将没有人真心为经营者工作。故本题选D。

  4. 可以更快速使资本集中的强有力的杠杆是( )。

  A. 费用

  B. 信用

  C. 税收

  D. 技术

  【答案】B

  【解析】本题考查资本集中的核心。在资本集中的过程,竞争是一个强有力的杠杆。大企业凭借经济上的优势,在竞争中迅速打败小企业,或通过清偿债务等方式并吞小企业,壮大自身的资本。信用也是促进资本集中的强有力的杠杆。信用即借贷行为的总称。一方面通过货款形式加强了大资本的竞争力量,打垮和合并中小企业;另一方面,通过建立股份公司,

  促使中小资本联合起来,使个别资本迅速扩大。所以可以使资本集中的杠杆包括竞争、信用和联合,排除A、C、D。故本题选B。

  5. 华为手机通过技术创新,先进的企业文化理念,占据了世界手机研发的领先地位,从经济学角度讲,某商品生产者改进技术,提高劳动生产率,会使( )。

  A. 同一时间单位内,商品价值总量减少,交换价值增大

  B. 同一时间单位内,单位商品价值量不变,商品价值总量增加

  C. 同一时间单位内,商品价值总量减少,单位商品价值量增大

  D. 同一时间单位内,单位商品价值量降低,商品价值总量减少

  【答案】B

  【解析】本题考查商品的价值的决定因素。商品的价值由其社会必要劳动时间决定。如果提高其个别劳动生产率,即相应地降低个别劳动时间,在单位时间内就能生产出更多商品,就能够提高企业的商品价值总量。综上所述,华为提高劳动生产率,使得企业的商品总量增加,但单位商品价值量不变,从而能够增加自身利润,提高市场份额,在市场中处于有利地位。故本题选B。

黑龙江事业单位考试网推荐:

黑龙江招考】【考试信息】【报考指导】【备考资料】【考试题库

笔试课程】【面试课程】【直播讲座】【网校课程】【在线咨询

  以上是2020年黑龙江省国企招聘,模拟练习,试题解析的全部内容,更多黑龙江事业单位招聘考试信息敬请加入黑龙江华图微信公众号(hljhtjy),及关注黑龙江事业单位招聘网/黑龙江人事考试网

(编辑:黑龙江华图编辑)

图书

有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

立即咨询
黑龙江华图教育:hljhtjy
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
10w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

黑龙江华图教育官方微信

黑龙江华图

哈尔滨市西大直街406号华图教育

客服热线:0451-58933777

网站:http://hlj.huatu.com

  • 哈尔滨
  • 江北商大
  • 江北学院路
  • 齐齐哈尔
  • 牡丹江
  • 佳木斯
  • 大庆新村
  • 大庆让胡路
  • 黑河
  • 伊春
  • 绥化
  • 鸡西
  • 鹤岗
  • 七台河
  • 双鸭山
  • 加格达奇
  • 东北林业大学
  • 讷河
  • 北安
  • 富锦
  • 肇东
  • 庆安
  • 五常
  • 安达
  • 桦南
  • 海伦
  • 依安
  • 宾县
  • 双城
  • 尚志
  • 巴彦
  • 方正
  • 逊克
  • 孙吴
  • 嫩江
  • 绥滨
  • 萝北
  • 林甸
  • 杜尔伯特
  • 勃利
  • 铁力
  • 青冈
  • 望奎
  • 绥棱
  • 兰西
  • 汤原
  • 依兰
  • 集贤
  • 宝清
  • 绥芬河
  • 东宁
  • 海林
  • 宁安
  • 林口
  • 穆棱
  • 密山
  • 虎林
  • 龙江
  • 泰来
  • 通河
  • 阿城
  • 华图总部

黑龙江省哈尔滨市南岗区西大直街406号华图教育

客服热线:0451-58933777、88882340

网站:http://haerbin.huatu.com/

江北商大校区:哈尔滨市松北区松北一路43号

客服热线:18045109822

网站:http://jiangbei.huatu.com/

江北学院路校区:哈尔滨市利民开发区学院路116号(广厦学院西行50米华图教育)

客服热线:0451-88129942 0451-88129943

网站:http://jiangbei.huatu.com/

齐齐哈尔铁锋区龙华路325号

客服热线:0452-6109090、6163300

网站:http://qqhe.huatu.com/

牡丹江市东安区东小三条路景福街(景福小学西)

客服热线:18603637071、0453-6272877

网站:http://mudanjiang.huatu.com/

佳木斯站前路客运枢纽南门(七天连锁与格林豪泰酒店中间)

客服热线:0454-8113567、18645454548

网站:http://jiamusi.huatu.com/

新村华图:东北石油大学3号门斜对面

客服热线:0459-4675562、4675563

网站:http://daqing.huatu.com/

让胡路华图: 让胡路区阳光佳苑北门

客服热线:0459-6656502

网站:http://daqing.huatu.com/

合作区中央东大街146号

客服热线:0456-8269915、13359939915

网站:http://heihe.huatu.com/

伊春区迎宾路15号伊春市劳动局对面

客服热线:17678580330、0458-3028463

网站:http://yichun.huatu.com/

绥化市北林区正大街龙谷大厦3楼

客服热线:0455-7860520、13091552546

网站:http://suihua.huatu.com/

鸡西市鸡冠区兴国中路百乐家园6号门市(粮食局对面)

客服热线:0467-2686933、18346768590

网站:http://jixi.huatu.com/

鹤岗市第十七中学对面华图教育

客服热线:0468-3853965、15699688032

网站:http://hegang.huatu.com/

七台河市桃山区学府路196号(少年宫斜对面)

客服热线:0464-6120886、18904645098

网站:http://qitaihe.huatu.com/

双鸭山市尖山区新兴大街与三马路交口

客服热线:0469-6695431、15663909059

网站:http://shuangyashan.huatu.com/

儿童公园与农行交汇口南30米

客服热线:0457-2121510、13234577234、18645749119

网站:http://dxal.huatu.com/

黑龙江省哈尔滨市南岗区西大直街406号华图教育

客服热线:0451-58933777、88882340

网站:http://hlj.huatu.com/

讷河市劳动局(人才市场)东20米 华图教育

客服热线:0452-3847888

网站:http://hlj.huatu.com/

北安市乌裕尔大街190号(头道街 国土资源局旁)

客服热线:0456-6192277、13354563762

网站:http://hlj.huatu.com/

富锦市新开路陆元小区西门 华图教育

客服热线:18645450559

网站:http://hlj.huatu.com/

肇东市十四道街北100米华图教育

客服热线:13351309981

网站:http://hlj.huatu.com/

五常市开发大街358号华图教育

客服热线:13100839926

网站:http://hlj.huatu.com/

安达一道街和平邨6号楼3号商服

客服热线:0455-7331188

网站:http://hlj.huatu.com/

桦南县前进路五环嘉园1号楼门市华图教育(秀北公园对面)

客服热线:15636492122

网站:http://hlj.huatu.com/

海伦市雷炎大街地税局西50米华图教育

客服热线:13101553446

网站:http://hlj.huatu.com/

庆安县盛世鑫城正门东100米

客服热线:15665016446

网站:http://hlj.huatu.com/

依安县永廉街世纪嘉园16号楼108号商服

客服热线:13079609309

网站:http://hlj.huatu.com/

宾县迎宾西路18号

客服热线:18045624998

网站:http://hlj.huatu.com/

双城新兴路运管站东50米

客服热线:18045104998

网站:http://hlj.huatu.com/

尚志铁通路14号交警队北100米

客服热线:18045083998

网站:http://hlj.huatu.com/

巴彦博雅高层楼下

客服热线:18045012998

网站:http://hlj.huatu.com/

方正松花江街32号

客服热线:18045133998

网站:http://hlj.huatu.com/

逊克县通江路251-1托普教育

客服热线:15504569133

网站:http://hlj.huatu.com/

黑河市孙吴县逸城小区1号楼门市(夏威夷宾馆)

客服热线:15331822266

网站:http://hlj.huatu.com/

嫩江县墨尔根大街商贸城综合批发市场斜对面(茂竹宾馆)

客服热线:18545209666

网站:http://hlj.huatu.com/

绥滨县绥滨镇向阳路金山小区附近(轩鹤快捷宾馆)

客服热线:15699688023

网站:http://hlj.huatu.com/

鹤岗市第十七中学对面华图教育

客服热线:15699688032

网站:http://hlj.huatu.com/

鹤乡路与花园街交汇处东侧,比优特商场斜对面(泉城国商务会所)

客服热线:0459-3318888

网站:http://hlj.huatu.com/

杜尔伯特县泰康二道街(塔拉街与恩格腾路交口)春天草原假日宾馆

客服热线:13163551033

网站:http://hlj.huatu.com/

勃利县长安街63号(怡荷连锁宾馆)

客服热线:0464-6120886

网站:http://hlj.huatu.com/

铁力市中心路78号商业快捷宾馆

客服热线:15545087700

网站:http://hlj.huatu.com/

绥化市北林区正大街龙谷大厦3楼

客服热线:13163592922

网站:http://hlj.huatu.com/

望奎政府街(双龙宾馆)

客服热线:13846708757

网站:http://hlj.huatu.com/

绥化市北林区正大街龙谷大厦3楼

客服热线:15145717151

网站:http://hlj.huatu.com/

绥化市北林区正大街龙谷大厦3楼

客服热线:13936085400

网站:http://hlj.huatu.com/

佳木斯站前路客运枢纽南门(七天连锁与格林豪泰酒店中间)

客服热线:13359638931

网站:http://hlj.huatu.com/

佳木斯站前路客运枢纽南门(七天连锁与格林豪泰酒店中间)

客服热线:15845408023

网站:http://hlj.huatu.com/

双鸭山市集贤县福利屯火车站出站口东侧柠檬宾馆

客服热线:13734519001

网站:http://hlj.huatu.com/

宝清县新盟福园小区B区客运街1栋2号商服(学必思教育)

客服热线:13734506788

网站:http://hlj.huatu.com/

牡丹江市东安区东小三条路景福街(景福小学西)

客服热线:18842864565

网站:http://hlj.huatu.com/

牡丹江市东安区东小三条路景福街(景福小学西)

客服热线:18842864565

网站:http://hlj.huatu.com/

牡丹江市东安区东小三条路景福街(景福小学西)

客服热线:13384634539

网站:http://hlj.huatu.com/

牡丹江市东安区东小三条路景福街(景福小学西)

客服热线:13384634539

网站:http://hlj.huatu.com/

牡丹江市东安区东小三条路景福街(景福小学西)

客服热线:13009717220

网站:http://hlj.huatu.com/

牡丹江市东安区东小三条路景福街(景福小学西)

客服热线:13009717220

网站:http://hlj.huatu.com/

密山市东安街395(晨露书店)

客服热线:18646727166

网站:http://hlj.huatu.com/

鸡西市鸡冠区兴国中路百乐家园6号门市(粮食局对面)

客服热线:0467-2686933、18346768590

网站:http://jixi.huatu.com/

龙江县龙江镇锦绣家园6号楼00单元01-03层000101号(锦绣宾馆)

客服热线:13069682061

网站:http://hlj.huatu.com/

泰来县和平镇广场小区1号商服3号门(鑫海酒店)

客服热线:13019030795

网站:http://hlj.huatu.com/

黑龙江省哈尔滨市南岗区西大直街406号华图教育

客服热线:0451-58933777

网站:http://hlj.huatu.com/

黑龙江省哈尔滨市南岗区西大直街406号华图教育

客服热线:0451-58933777

网站:http://hlj.huatu.com/

地址:北京市海淀区复兴路甲23号

邮编:100036

行政总机:010-68296100

全国热线:4006-01-9999